Il chiostro del monastero di San Pietro
Modena, rinasce il chiostro del monastero di San Pietro
Mario Neri catering ha allestito un elegante buffet in occasione della riapertura del chiostro di San Pietro .
Intorno alla fontana del Cinquecento prati, erbe officinali, pergolato e le belle preparazioni della nostra cucina. Marionericatering ha proposto un allestimento a tema, per mettere in risalto i prodotti della spezieria e le piante officiali coltivate all’interno delle mura del monastero. Sulla tavola imbandita troviamo la splendida Torta con i petali di Rosa cristalizzati con lo zucchero alla rosa della spezieria, la torta alla crema profumata con lo sciroppo di Malva, le caraffe con le erbe aromatiche e le mandorle insaporite con il sale profumato d’erbe antiche ….
All’interno del chiostro sei aree distinte verrano coltivate a verde e con piante officinali, con l’intento di recuperare le funzioni dello spazio legato alla vita e all’attività del monastero e della vicina spezieria. «La riqualificazione del chiostro – spiega l’architetto Vincenzo Vandelli – ripropone schemi presenti nei monasteri benedettini dove grande rilievo era dato all’orto che per S.Pietro era collocato tra la chiesa e l’attuale via Saragozza, mentre questo chiostro era a servizio della spezieria. Rimetteremo negli spazi verdi piante odorifere e officinali in due aree, mentre nelle altre quattro ci sarà il prato e intorno ai camminamenti in pietra sarà posizionata una siepe con muretti di contenimento». La riapertura del chiostro di San Pietro, un evento a Modena, con marionericatering.